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函館2日目
2008/07/21(Mon)
朝から朝市で海鮮丼。
その店では具が選べるというので、イカ、ウニ、シャケをチョイス。
イカが透明できった後の角が舌でわかるくらいのコリコリ感。
ウニの臭みのなさ。シャケのトコけるようなうまみ。最高(^^
舌鼓をうっていると、ちょうどあるある探検隊のロケがΣ( ̄□ ̄;)
いや、たしかに醤油をかけると動き出すイカの生き造りはおもしろかったがw
彼らの背後で4人組のエキストラしていましたw

昼は函館塩ラーメンの麺厨房あじさいで、なぜかカレーラーメン。
いえ、塩ラーメンも味見はさせてもらいましたよ。うまいです。
カレーラーメンはカップヌードルカレーみたいなのを想像していたのだが、
もろカレーにはいったラーメン。
汁なんかあったのかな^^;
カレーのからまった麺がが、箸に重かったっす。
でも味はしっかりしていて、ガッツリたべたいなら(o^-')b
あとは赤煉瓦でひやかしつて、
空港で田中義剛が牧場長「花畑牧場」のキャラメルプリン食してから飛行機に乗りました。

なんというか食べてばっかでしたが、自分的には満喫したYO( ̄▽ ̄)V
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コメント
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読んでるだけでヨダレがガ
たまには腹いっぱいうまいもの食うのもいいっしょ♪
短い北海道の夏ですけど、なかなかっしょ?
2008/07/22 06:20  | URL | やらく #-[ 編集] ▲ top
- >やらくっち -
北海道と本土。
夏のナニが違うって湿気かな~~。
スモッグとかないからからか、
陽の光は刺すように感じたが、風が気持ちいい。
木陰でのアイスはおいしかったYO
2008/07/22 21:47  | URL | ★はっしー #-[ 編集] ▲ top
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